欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2017年04月01日    来源:未知
字体:【 打印 分享到:


卜庆林在黑龙江煤监局2017年度党风廉政建设工作视频会议上强调:

扎实推进全面从严治党工作纵深发展

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开



 

      (本网讯 4月1日,黑龙江煤监局召开2017年度党风廉政建设工作视频会议,局党组书记、局长卜庆林强调,要深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政会议精神,全面落实全国安全监管监察系统党风廉政工作会议、省政府第五次廉政会议部署,狠抓全面从严治党责任落实,严明党的纪律,严肃党内政治生活,严格党内监督,狠抓作风和制度建设,持之以恒抓好八项规定落实,强化对监察执法、行政许可的监督,积极实践监督执纪“四种形态”,着力净化政治生态,扎实推动全面从严治党工作不断走向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      卜庆林指出,2016年,黑龙江煤监局认真贯彻落实总局党组、驻总局纪检组和省委、省纪检委的工作要求,全面推进了责任落实、任务落实;持续深入贯彻落实中央八项规定精神,把纠正“四风”往深里抓、实里做;不断加强制度建设,强化了监督制约机制;认真抓好信访举报核查和案件处理工作,确保了队伍稳定;强化警示教育,进一步筑牢了反腐倡廉思想防线;认真开展“两学一做”学习教育,积极推进巡视问题整改。全体干部职工思想认识水平普遍提高,廉洁自律和遵纪守法意识普遍增强,党风廉政建设和反腐败工作有了长足进展。

      卜庆林强调,虽然2016年党风廉政建设和反腐倡廉工作取得了较好成效,但也存在一些问题和不足,部分党员干部,特别是党员领导干部对党风廉政建设和反腐败工作认识不到位;干部队伍自身作风建设在“知行合一”、监察执法能力、从严执法履职尽责意识、法律意识、遵规守矩弘扬正气等五个方面还存在差距;党的基层单位领导班子配备还不健全;一些歪风邪气还没有得到有效遏制;从严治党责任还没有落实到位等等。

      卜庆林要求,2017年,要从六个方面扎实做好党风廉政建设工作,推动全面从严治党工作不断走向深入。

      一要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把思想认识统一到全面从严治党上来,着力净化政治生态。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。同时,深入学习领会十八届中央纪委七次全会、国务院廉政工作会议精神,落实好全国安全监管监察系统党风廉政工作会议、省纪委十一届七次全会、省政府第五次廉政会议部署的工作任务。

      二要明晰责任,把监督体现在制度落实上,着力构建责任和监督机制。落实“两个责任”,把全面从严治党的责任向党的基层组织延伸,认真执行《中国共产党党内监督条例》,进一步强化监督。

      三要狠抓作风,把行动体现在工作落实上,推进全年重点工作任务全面完成。深入落实中央八项规定精神,把今年作为省局党组廉洁履职“九条禁令”落实年,严厉查处违反禁令行为。锲而不舍加强作风建设,聚焦“忠诚、干净、担当”,切实提升队伍的执行力。

      四要加强纪律检查,把执纪问责体现在治病救人上,实践好四种形态。进一步严明党的纪律,重点聚焦违反政治纪律、组织纪律和廉洁纪律行为。严肃查处群众身边的不正之风和微腐败问题,进一步加大追责问责力度,并运用好监督执纪“四种形态”。

      五要加强教育,把警示体现在触动灵魂上,推动廉政文化建设。狠抓党纪国法的宣传教育,深化“两学一做”学习教育。同时,继续推进各类学习教育活动,组织筹划反腐倡廉“警示教育周”系列活动,利用正反面典型教育,不断提高党员干部拒腐防变能力。充分利用各种平台,进一步加强廉政文化建设,弘扬新风正气。

      六要加强领导,密切配合,推动全面从严治党向纵深发展。不断强化党在政治、思想和组织上的领导,牢固树立四个意识,认真落实党风廉政建设全年工作部署。真正担当起全面从严治党的主体责任,



 

      会上,卜庆林代表省局党组与基层单位及部门代表签订了党建及党风廉政建设工作责任状。

      党组成员、纪检组长刘学东传达了国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁和总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长赵惠令在全国安全监管监察系统党风廉政建设视频会议上的重要讲话精神。

       党组成员、副局长王永华主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

       省局领导李兴亚、张茂静、雷景学出席会议,省局机关全体工作人员,西部监察站全体监察员,局属事业单位党政主要负责人在省局主会场参加会议;各监察分局全体监察员在分会场参加会议。
 

(中国安全生产报黑龙江记者站 陈化田   纪检监察室 杨铎)

 


责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com