欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2018年02月11日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

全省煤矿安全监察系统广大干部深入研讨交流,积极建言献策,纷纷表示——

 

牢记使命 忠诚履职 奋力谱写煤监事业新篇章


 DSC_0594_副本-500.jpg

(本网讯)全省煤矿安全监察系统监察工作会议和全面从严治党工作会议后,2月8日,黑龙江煤矿安全监察局组织与会人员进行座谈交流发言。局领导张瑞庭,刘学东,王永华,雷景学参加座谈和总结会议。

上午,与会人员针对如何贯彻落实好省局2018年各项工作部署;如何将党建工作更好服务于监察执法工作的作用;如何进一步规范执法,提高执法效能等17个议题,进行了认真学习和深入研讨。“用什么方式进行执法监督”“一月份审核文书,发现多少问题?”在各讨论组,张瑞庭认真听着大家的发言,并不时地进行交流。

座谈讨论积极热列,大家纷纷表示,通过认真学习会议精神,进一步深化了对全面从严治党工作重大意义的认识,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义安全生产思想的认识,进一步深化了对煤矿安全生产领域改革发展的认识,进一步深化了对全省煤矿安全发展目标任务的认识。大家表示,要适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,确保全面从严治党向纵深发展和煤矿安全监察工作开好局、起好步。

“综合室人员少、工作量大”,“监察执法计划缺乏严肃性”,“建立警示教育库有利于分类管理、有利于警示教育效果、有利于监察执法等工作”,讨论现场大家积极献言献策。张瑞庭边听边记,针对各讨论组提出的17条意见、建议,专门召开党组会议,研究落实。并强调要将大家的意见建议融入到全年工作要点中,使各项工作安排更加具体,工作措施更加管用有效。

当日下午,黑龙江煤监局召开会议,3名先进代表和9个单位进行发言,总结经验、交流心得。特别是哈南监察分局的“不断规范执法行为,实行清单式监察。”鹤滨监察分局的“勠力同心,履职尽责,共促煤矿生产安全。”哈东监察分局的“树一流作风,建一流队伍。” 佳合监察分局的“奏响生命至上之歌,谱写震撼灵魂之曲,用‘警示教育’推动两个主体责任有效落实。”西部监察站“团结奋进,务实担当,全力做好监察执法工作”等典型经验,引起大家的强烈反响,表示要互相学习借鉴,取长补短,共同推进各项工作任务全面胜利完成。

党组成员、副局长王永华受省局党组委托,对与会人员提出的意见建议进行解答。就认真贯彻落实会议精神,提出要对标对表抓落实;突出重点抓落实;坚持完善制度抓落实;统筹安排春节期间相关工作抓落实等四点要求。副巡视员雷景学主持会议,并要求要振奋精神,齐心协力, 同为开创煤矿安全监察事业新局面而努力奋斗。

(稿件来源:陈化田)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com