欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2018年02月11日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

桂来保到鹤岗矿业公司峻德煤矿开展冲击地压防治专项监察

500.jpg 

(本网讯)21日,国家煤矿安监局副局长桂来保一行到鹤岗矿业公司峻德煤矿开展煤矿冲击地压防治专项监察。

上午,桂来保听取了黑龙江龙煤集团及峻德煤矿关于煤矿安全工作的汇报,与龙煤集团、鹤岗矿业公司和峻德煤矿的技术负责人进行交流,对煤矿冲击地压、煤与瓦斯突出灾害的防治工作提出相关要求。桂来保指出,通过对近年煤矿事故发生的规律分析,冲击地压灾害在未来的几年中将可能是至继瓦斯灾害之后威胁煤矿生产安全的重大灾害,煤矿企业及上级公司要切实重视冲击地压灾害的防治工作,采取有效措施,防范冲击地压事故发生。

下午,监察组分为地面组和井下组对峻德煤矿冲击地压防治工作进行检查。桂来保副局长及有关专家深入峻德煤矿井下,现场检查了该矿综采三队工作面冲击地压防治工作。

国家煤矿安监局此次开展的冲击地压防治专项监察,对推动鹤岗矿区提升冲击地压防治工作重视程度和治理水平、促进鹤岗矿区有效遏制冲击地压事故,进而实现煤矿安全生产形势的持续稳定好转起到重要作用。

国家煤矿安监局、黑龙江煤矿安监局、黑龙江省煤管局、鹤滨监察分局相关人员参加专项监察。

(稿件、图片来源:杜海祥、曹文魁、车亮)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com