欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2018年02月05日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

佳合监察分局,七台河矿业公司联合组织召开灾害治理现场会

(本网讯)1月25日,佳合分局七矿公司联合组织召开灾害治理新立煤矿现场会。

会前,与会人员对新立煤矿井下专用瓦斯治理巷道进行参观学习。会议要求:一要透过成果看变化,虚心学习新立煤矿灾害治理经验。总结新立煤矿的经验做法,就是转变观念、认识到位,技术先行、措施到位,舍得投入、激励到位。二要认清现状找不足,清醒看到我们在瓦斯等重点灾害治理上存在的差距。进一步提高对瓦斯、冲击等灾害的破坏性、多发性的认识,进一步认清灾害治理水平与先进煤企之间的差距。三要对标先进抓治标,彻底解除瓦斯等重点灾害对安全生产的制约。要转变思想观念,凝聚全员治灾意识,要合理优化布局,夯实矿井治灾基础。要加强统筹协调,建立科学治灾体系。要科学指导实践,应用先进技术装备。要加强科研攻关,提高抽采利用效率。要抓实教育培训,提升作业人员水平。要层层落实责任,狠抓干部履职尽责。

会议强调,当前企业正处于改革脱困、转型发展的关键阶段,抓好安全是头等大事,灾害治理是保证安全的首要任务。要以此次现场会为契机,外学鲁皖、内学新立,解放思想、转变观念,补齐短板、真抓实干,切实推动矿井防灾治灾工作提档升级,为企业长治久安提供坚强保障。

七矿公司副总经理、总工程师王戈总结了公司2017年防灾治灾工作,对2018年工作进行了安排部署。

会上,新立煤矿介绍了灾害治理经验。

七矿公司十个煤矿矿长、安全通风副矿长、总工程师、抽采区区长和公司通风部技术部等有关人员参加会议。

(稿件来源:姜乃鹏、赵明)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com