欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
政务信息
2018年01月30日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:


黑龙江煤矿安全监察局救援指挥中心

关于使用2018年新版煤矿

救护协议的通知

黑煤安监救指〔2018〕1号

各矿山救护队主管部门及救护队:

煤矿救护协议是煤矿办理安全生产许可证和开工验收的重要手续。自2013年黑龙江煤矿安全监察局救援指挥中心统一黑龙江省煤矿救护协议以来,受到有关单位高度重视和好评。近年来由于应急管理有关政策的改变,老版黑龙江省煤矿救护协议内容不能满足现在应急救援管理的需要,为继续完善我省煤矿救护工作,规范我省煤矿救护协议管理,打击仿冒虚假救护协议现象,黑龙江煤矿安全监察局救援指挥中心听取多方意见和建议,重新印制了2018年新版《黑龙江省煤矿救护协议》,现将协议样本印发给你们,并将协议相关事宜要求如下:

一、救护协议签署要求

1救护协议实行统一编号,协议编号按大写字母加上数字组成,例AA[2018]001,大写数字AA为该救护队编号,2018为签署协议年份,001为全年签署协议排序编号。自2018年起各矿山救护队,均按此编号进行签署,未按规定编写的救护协议视为无效。

各矿山救护队协议编号:

HK-黑龙江龙煤集团鹤岗矿业公司救护大队

JK-黑龙江龙煤集团鸡西矿业公司救护大队

  SK-黑龙江龙煤集团双鸭山矿业公司救护大队

  QK-黑龙江龙煤集团七台河矿业公司救护大队

  QS-七台河市矿山救护队

SS-双鸭山市矿山救护队

  DN-东宁市和安矿山救护队

  DX-大兴安岭地区矿山联合救护队

  ZM-中煤能源黑龙江煤化工有限公司依兰第三煤矿救护中队

  SM-沈阳焦煤鸡西盛隆矿业有限责任公司救护队

  HH-黑龙江省一五一煤矿救护队 

 

2救护协议防伪标识。2018年新版《黑龙江省煤矿救护协议》使用防伪标识,请各单位妥善保管,不得破坏或撕下,如发现防伪贴不完整或有明显替换等痕迹视为该协议无效。

3救护协议填写要求。救护协议中填写处均需手写,不能打印,如填写处出现划痕或明显修改痕迹,视为该协议无效。

4救护协议存档及备案。救护协议签署完成后,一式四份,矿山救护队及煤矿企业各持一份登记存档,并报送行业主管部门及黑龙江煤矿安全监察局各监察分局(站)备案。

5、2018年新版《黑龙江省煤矿救护协议》自2018年1月1日起开始实施,老版救护协议废止。

二、救护协议上报及公示

按照黑龙江煤矿安全监察局救援指挥中心《关于建立煤矿救护协议统计报告制度的通知》(黑煤安监救指〔2017〕4号)文件要求,每月二十五日前各矿山救护队向黑龙江煤矿安全监察局救援指挥中心报送本月矿山救护协议统计报表,中心将于次月五日在黑龙江煤矿安全监察局网站公示,请各单位管理救护协议签署人员要严格按照统计报表内容按时上报,逾期不予公示。(统计报表样本见附件2)

三、救护协议的印制

2018年新版《黑龙江省煤矿救护协议》由黑龙江煤矿安全监察局救援指挥中心统一印制,其他样本的救护协议无效。

四、其他要求

1、负责签署、管理救护协议相关部门和单位要指定专人负责救护协议签署、登记管理、存档和报送工作,建立健全《煤矿救护协议管理制度》。

2、黑龙江煤矿安全监察局救援指挥中心将救护协议管理工作纳入到每年矿山救护质量标准化达标考核和应急管理专项执法检查中,各矿山救护队要高度重视救护协议的签署及管理工作。

3、各级行业管理部门在办理煤矿安全许可证和煤矿开工验收工作中,要认真核对煤矿救护协议,必要时可以在黑龙江煤矿安全监察局网站公告栏内查询。

联系人:谢依群

电话:0451-55608096

附件:1、黑龙江省煤矿救护协议样本

          2、矿山救护协议统计报表

 

 

                   黑龙江煤矿安全监察局救援指挥中心

                   2018年1月8日         



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com