欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2017年09月06日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安监局到哈东监察分局开展执法监督检查

 

    (本网讯)为提升煤矿安全监察执法效能和水准,按照省局重点工作计划和安排,8月18日-19日,黑龙江煤矿安全监察局巡视员李兴亚带领监督检查组一行12人,对哈东监察分局上半年煤矿安全执法和执法监督工作进行了监督检查。

    监督检查组人员分工明确,严谨细致,严肃认真,采取听取汇报,审阅档案,质询交流等方式,对哈东分局监察执法计划执行、监察执法工作开展、重大安全隐患处理等7个大方面工作情况进行了详细检查。 

     19日上午,监督检查组组织召开了通报会,政策法规处通报了本次检查发现的各类问题,监督检查组其他成员分别提出了有针对性的整改建议。

    李兴亚在通报会上提出,分局在监察执法和执法监督工作上取得了较大进步,但依然存在表述不规范、隐患整改超期无反馈等各类问题。李兴亚要求,分局要进一步加强法律法规学习,提高文字表述能力,并保持严细实的作风,在执法过程中不能有任何倾向性、目的性,要依法依规处置隐患问题,尤其是重大生产安全隐患,要反复推敲,谨慎处理,加强内部执法监督,推动监察执法工作,促进监察执法水平再上新台阶。

    哈东监察分局表示,将认真梳理本次检查问题,逐条制定整改措施,落实责任人,切实整改到位。同时,举一反三,进一步加强内部执法监督,全面排查整改执法文书案卷存在的问题,杜绝同类问题再次发生。

 

(稿件及图片来源:刘长龙  李明)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com