欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年09月04日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

哈东监察分局开展实地演练培训

 

    (本网讯)为提高整体专业知识水平,进一步提升煤矿安全监察业务能力,831日,哈东监察分局集体到东荣二矿培训中心、机电厂进行实地演练培训。

    分局对本次实地培训早有计划,提前征求每一位监察人员在机电业务方面的学习需求和建议,并结合实际列出了本次培训学习的重点内容,同时,按照学习内容邀请东荣二矿机电副总工程师周学良为大家做学习讲座、指导实践操作。

    在东荣二矿培训中心,全体监察人员认真学习了煤矿机电系统中机电设备的构成、煤矿机电发展概况、机电设备保护等知识,并进行研讨交流,深入学习了“三专两闭锁”、提升设备“十大保护”的原理和作用。

    在东荣二矿机电厂,周学良结合理论知识,向大家讲解了局部通风机“三专两闭锁”的接线方法,操作演示了风电闭锁、瓦斯电闭锁和风机自动转换等功能,并现场进行实际操作。 

    通过本次实地演练培训,分局全体监察人员有针对性的学习了机电相关业务知识,切实有效的提高了机电监察业务水平,为今后做好煤矿安全监察工作起到了积极推动作用。

 

(稿件及图片来源:李明)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com