欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2017年08月31日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安监局对龙煤集团各矿业公司及部分所属煤矿

开展职业病危害防治调研工作

 

    (本网讯)为推进黑龙江省煤矿职业病防治工作,823日至28日,黑龙江煤矿安全监察局聘请山东科技大学职业病危害防治专家在事故调查处、办公室的陪同下对龙煤集团,鹤岗、双鸭山、鸡西、七台河4个矿业公司及所属煤矿职业病危害防治工作进行调研,并深入益新煤矿、东荣一矿、新发煤矿、新兴煤矿井下进行现场实地考察。

    调研组采取听取汇报,与各矿业公司及所属煤矿分管职业病危害防治工作的相关负责人座谈,深入采煤、掘进工作面及喷浆作业现场实地检测正常生产状态下的粉尘浓度,实地测定噪声源噪声情况和问卷调查等方式对2处采煤工作面、3处掘进工作面、6处噪声源职业病危害因素进行了现场检测,并对176名接触职业病危害的工人进行了问卷调查。专家对煤矿职业病危害防治工作进行了现场指导。

 

(稿件来源:尹福春  刘振国  王晓磊 



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局 承办:政策法规处 协办:信息统计中心      域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站       网站技术支持: 哈尔滨财富通科技发展有限公司