欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年08月29日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

“勠力同心推进瓦斯治理示范矿井建设”专题报告会

(本网讯) 8月25日,哈南监察分局在鸡西矿业公司安全培训中心,组织召开“勠力同心推进瓦斯治理示范矿井建设”专题报告会,龙煤鸡西矿业公司副总经理、处室负责人及所属煤矿矿长、总工程师等220余名安全生产管理人员参加会议。

在报告会上,哈南监察分局领导就近期对龙煤鸡西矿业公司及所属煤矿当前在瓦斯防治方面存在的突出问题进行了通报。就下一步工作提出要求:一是鸡西矿业公司要抓紧时间对示范矿井方案进行审批,做到“一矿一策、一面一策”,使安徽好的经验做法落地生根;二是成立工作组。示范矿井要成立领导小组,矿长任组长,按照审批方案进行实施;矿业公司要成立推进组,确保在技术、管理、人财物等方面给予保证,确保示范矿井建设有序推进。同时,发挥好哈南分局督导作用,对示范矿井建设情况进行监督、指导和服务,确保示范矿井建设工作顺利进行;三是分局将采取“双随机”方式对鸡西矿业公司瓦斯超限安全隐患情况进行专项监察,做到发现一处、严肃处理一处。

龙煤鸡西矿业公司总工程师于浦喜表示,一定按照哈南监察分局提出的意见,加强领导,落实责任,加速实施瓦斯示范矿井建设,带动全局所有矿井提高瓦斯防治水平。

(稿件来源:哈南监察分局 栗明)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局 承办:政策法规处 协办:信息统计中心      域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站       网站技术支持: 哈尔滨财富通科技发展有限公司