欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
分局动态
2017年08月28日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

佳合分局开展预防职务犯罪专题警示教育

 

(本网讯)为了深入推进党风廉政建设和反腐败工作,引导党员干部增强纪律和规矩意识,进一步强化警示教育和预防职务犯罪教育,筑牢拒腐防变的思想防线,824日,佳合分局组织全体监察员到七台河市监狱开展了预防职务犯罪专题警示教育活动。

 

活动中,大家参观了服刑人员的生产车间、技能培训教学楼等场所。高墙内失去自由的残酷与现实生活形成鲜明对比,反差强烈,大家一边观看,一边讨论。两名职务犯罪服刑人员的现身说法,声泪俱下的忏悔反思,带给大家内心深深的震动。他们正处于人生的黄金时期,有过成功的过去,因为放松了正确的世界观、人生观、价值观,放弃了正确的理想信念,经受不住金钱的诱惑,一念之差走向犯罪,葬送了自己的前程,也给亲人带来了不幸,这些反面典型就像一面镜子,生动地警示教育全体干部职工:腐败离我们并不远,人生须珍惜自己!珍惜亲人!珍惜现在!

 

通过警示教育活动的开展,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要以典型案例为戒,进一步筑牢拒腐防变思想底线,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自省、自重、自警、自励,珍惜工作岗位,依法用权、勤政廉政,扎实做好自己的本职工作,远离职务犯罪,永保廉洁本色。

(稿件来源:佳合分局 杨渤)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局 承办:政策法规处 协办:信息统计中心      域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站       网站技术支持: 哈尔滨财富通科技发展有限公司