欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2017年08月25日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

科技装备处组织学习调研组赴先进煤矿学习调研

 

    (本网讯)为了学习国内先进煤矿经验,更好地选择符合黑龙江煤矿安全生产实际的先进技术装备予以推广使用,加快提升煤矿安全生产技术装备水平,811日至17日,科技装备处组织龙煤鸡西矿业公司、双鸭山矿业公司有关专业技术人员,先后到山西省同煤集团塔山煤矿、山煤集团长春兴煤矿、神华集团神东公司保德煤矿、陕西省神华集团神东公司锦界煤矿、陕煤集团柠条塔煤矿开展学习调研。

    学习调研组通过深入井下参观学习、现场交流座谈、咨询矿方专业人员和有关研发单位等方式,了解掌握了矿井瓦斯治理、防治水、煤矿井下精准定位监测和多功能视控系统、信息化、数字化矿山建设等先进技术装备的功能和使用情况。

    学习调研组一致认为,通过现场学习调研参观了现代化、自动化、信息化矿井,了解了先进技术装备,学习了科学管理理念。眼界大开,学有所获,不虚此行。经座谈讨论,初步确定了一些适合我省煤矿推广应用的先进技术装备。拟在全省煤矿先进技术装备推广会议上介绍,并在鸡西矿业公司东山煤矿、双鸭山矿业公司东荣二矿作部分试用试点,取得成效后,予以推广。

(稿件来源:韩玉光)



责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局 承办:政策法规处 协办:信息统计中心      域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站       网站技术支持: 哈尔滨财富通科技发展有限公司