欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
政务信息
2017年06月02日    来源:未知
字体:【 打印 分享到:
 
      (本网讯)5月22日,全国矿山救护队标准化达标及兼职矿山救护队建设互查互检第八检查组到我省开展检查工作。黑龙江煤矿安全监察局救援指挥中心,黑龙江省安全生产监督管理局应急办相关人员参加了互查互检工作。
 
      第八检查组于5月23至25日分别对龙煤集团七台河矿业公司救护大队、七台河市矿山救护中队开展质量标准化达标检查,并对鹿山优质煤公司兼职救护队建设情况进行了调研。检查组采取听取汇报,现场检查的方式,分别对组织机构、技术装备与设施、救护培训、综合管理、救援培训、救援装备维护保养、业务技术工作、救援准备、医疗急救、一般技术操作、综合体质、军事化队容、风纪、礼节等内容开展检查,检查过程中,第八检查组领导对龙煤集团七台河矿业公司救护大队的建设及近年来在应急救援领域取得的成绩表示高度赞扬,对七台河市政府、七台河市安监局在应急救援体系建设、七台河市矿山救护中队建设上的大力支持表示高度肯定,并对相关工作提出要求。

      七台河市政府、七台河市安监局、七台河矿业公司表示,将按照检查组的要求及时落实整改计划,从根本上改善七台河地区应急救援能力。
 
(新闻来源:救援指挥中心  李东涛)

责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局 承办:政策法规处 协办:信息统计中心      域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站       网站技术支持: 哈尔滨财富通科技发展有限公司