您好!今天是
新闻中心
2019年01月09日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

哈南监察分局召开辖区国有重点煤矿安全生产工作座谈会


(本网讯)为切实做好2019年煤矿安全生产工作,促进辖区安全生产形势稳定好转,坚决遏制重特大安全生产事故,13日,哈南监察分局在新年伊始组织召开辖区国有重点煤矿安全生产工作座谈会,国有煤矿主要负责人、安全分管矿长及上级公司主要负责人和分管领导参加会议。

会议通报了百日攻坚执法行动期间,对国有重点煤矿开展技术监察中发现的各类问题隐患,要求各矿切实做好隐患的整改工作,严格落实隐患整改主体责任,明确分级治理责任,实行隐患闭合管理,严格执行整改治理“五落实”要求,尽快完成隐患“清零”。同时,要统筹做好工程计划安排,着重完善和健全矿井主要生产系统,抓住各系统关键环节,坚决杜绝超能力、超强度、超定员组织生产,紧盯重大灾害治理,全面提升矿井防灾、抗灾能力。

省局党组成员、副局长、哈南监察分局局长杨成太与参会人员认真分析、总结了国有重点煤矿在双重预防机制建立、重大灾害治理、安全基础建设等方面存在的短板和突出问题,并就如何提升矿井安全管理水平,实现煤矿安全发展提出了明确要求。一要统一思想,清醒认识当前存在的问题和面临的严峻形势。要认真贯彻执行国家煤矿安监局、省委省政府及黑龙江煤矿安监局的各项工作部署,深入学习领会各级领导关于安全生产工作的重要指示精神,增强“四个意识”,提高政治站位,牢固树立红线意识和底线思维。二要强化措施,着力推进矿井重大灾害治理。各矿要紧紧围绕瓦斯防治、水害防治、冲击地压防治、防灭火管理和安全监控系统等重点工作,明确责任分工,细化技术措施,严格落实执行。三要高度重视煤矿安全“体检”和“会诊”工作。对存在煤与瓦斯突出、冲击地压、高瓦斯、水文地质复杂和极复杂、采深超千米、单班入井人数多等问题的矿井要认真学习领会上级文件要求,积极组织开展自检自改工作。四要扎实推进煤矿基础建设工作。要坚持“管理、装备、素质、系统”四并重原则,不断提高矿井安全生产标准化水平,加快推进“四化”建设,强化安全培训教育,逐步完善和提升矿井安全基础,做到齐抓共管,真抓真管,坚决遏制煤矿安全生产事故的发生,以辖区煤矿安全生产事业的新发展、新突破,迎接崭新的2019

(稿件来源:哈南分局 褚福民)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:8202637
扫码关注微信