您好!今天是
新闻中心
2019年01月07日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

张瑞庭在全省煤矿安全监察系统作风整顿暨“三项治理工作”推进视频会议上强调

正视问题严字当头坚决落实全面从严治党主体责任

以钉钉子精神切实推进“三项治理工作”落到实处


修改3.jpg

(本网讯)14日,黑龙江煤矿安监局召开新一年第一次全系统会议——作风整顿暨“三项治理工作”推进视频会议,以作风整顿和“三项治理”为起步,推动全系统以新作风、新气象、新作为完成新任务。党组书记、局长张瑞庭出席会议并强调,要深入学习贯彻应急管理部、国家煤监局有关会议精神和要求,正视问题,严字当头,坚决落实全面从严治党主体责任,以钉钉子精神切实推进“三项治理工作”,坚决刹住歪风邪气,驰而不息纠正“四风”,进一步营造风清气正的良好政治生态。

修改1.jpg

会上,张瑞庭对应急管理部和国家煤监局有关会议精神进行了再传达、再学习,深刻分析了当前全面从严治党面临的形势,明确指出了黑龙江煤监系统干部队伍作风建设存在的突出问题。

张瑞庭指出,落实全面从面治党主体责任是对各级党组织的政治要求,也是法定职责,面对新形势新任务,要坚决担负起全面从严治党的主体责任,坚决纠正存在的突出问题,推动全面从严治党不断深入、取得实效。

张瑞庭要求,要坚定政治立场,对党绝对忠诚,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指引方向,牢固树立“四个意识”,坚持党对一切工作的领导,把“两个维护”作为最高政治原则,不折不扣贯穿到谋划工作、部署任务、推进落实的实际中。同时,要严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守规矩上远离纪律红线,在政治原则、大是大非问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定。要强化教育管理,筑牢思想防线,把贯彻落实中央八项规定精神和应急管理部、国家煤监局、省局党组有关规定,尤其是煤监系统“禁酒令”作为当务之急,开展好宣传教育,真正做到入脑入心。同时要严肃党内政治生活,积极落实好谈心谈话、廉政提醒谈话等相关制度,经常性开展作风教育、纪律教育,让党员干部知敬畏、守底线、存戒惧。要强化政治担当,从严落实责任,牢固树立正确政绩观,坚持严字当头,把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,以高度政治自觉落实好全面从严治党的各项要求。要扎紧制度笼子,加强监督考核,针对管理漏洞和薄弱环节建章立制,深化廉政风险排查,建立量化考核机制,不断强化监督执纪,精准运用“四种形态”,及时发现和纠正党性不强、作风不正等苗头性、倾向性问题,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围。

张瑞庭强调,要以钉钉子精神全面推进落实“三项治理工作”。要提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义,落实中央八项规定精神以及严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等一系列重要讲话和批示指示精神,按照应急管理部和国家煤监局相关要求,从“两个维护”的政治高度深刻认识和准确把握,把开展“三项治理工作”作为当前重要的政治任务,坚持以上率下,带头示范,抓出成效。要强化宣传教育,通过多种形式,教育引导党员干部严格落实中央八项规定精神,深刻认识形式主义、官僚主义危害,深刻认识收送名贵特产的纪法界限,深刻认识利用特殊资源谋取私利的实质和危害,倡导清正廉洁价值观,创造风清气正的良好政治生态。要深入查摆问题,采取逐条对照查、深入群众查、座谈了解查、征求意见查等多种方式,严格对照中央八项规定精神和“四风”问题表现,举一反三、从思想上剖析,从政治上鉴别,从行动上查摆。要细化整改措施,针对查摆出的问题,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改时限,逐项逐条形成可量化、可操作、可问责的整改措施,实行账单式检查、销号管理。要压实主体责任,各级党组织书记作为整改落实第一责任人,要履行好主体责任,班子成员要落实“一岗双责”,坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头查摆、带头剖析、带头落实、带头整改,对工作不积极、不主动,未按要求对问题进行整改并造成严重不良后果的,进行严肃问责。

会议还对近期煤矿安全监察执法工作进行了安排部署。

修改2.jpg

党组成员、巡视员、纪检组长刘学东主持会议,就贯彻落实会议精神强调,要统一思想认识、提高政治站位,切实担负起主体责任,持之以恒、坚持不懈地把纠正“四风”工作向纵深推进,推动“三项治理工作”取得实实在在的效果。

修改4.jpg

党组成员、副局长王永华,党组成员、副局长杨成太,副巡视员雷景学分别在主、分会场出席会议。省局机关、事业单位和各监察分局(站)全体工作人员在主、分会场参加会议。

(稿件来源:办公室 陈化田)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:8202564
扫码关注微信