您好!今天是
新闻中心
2018年12月29日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

宋元明在双鸭山市调研煤炭行业专项整治工作进展情况时强调

实施分类管理超前分析风险 采取有效措施确保安全生产


改后2.jpg

(本网讯)1226日下午,国家煤矿安全监察局党组成员、副局长宋元明一行4人在双鸭山市人民政府调研煤炭行业专项整治工作进展情况并召开座谈会。黑龙江煤矿安全监察局党组书记、局长张瑞庭,黑龙江省煤炭生产安全管理局副局长林显玉及有关部门人员陪同调研座谈。双鸭山市副市长楼中梁,市煤管局、国土局、各产煤县区有关负责人以及部分煤矿企业人员参加会议。

调研中,宋元明一行结合双鸭山市煤矿分布、煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作流程以及部分煤矿资源整合设计,对双鸭山市煤炭行业专项整治工作进行了深入了解,听取了双鸭山市煤矿安全生产工作情况汇报。

会上,宋元明对双鸭山市委、市政府站在讲政治、讲大局的高度,坚决贯彻落实省委、省政府有关煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治各项决策部署,采取高位推动、综合施策、强化考核、集中行动等有效措施,提前超额完成小煤矿关闭工作任务给予了充分的肯定。

宋元明要求,双鸭山市要结合煤炭行业专项整治工作实际情况,对资源整合保留、资源整合关闭、单井改扩建以及淘汰退出关闭的煤矿实行分类管理,采取有针对性措施加强监管,尤其是对资源整合保留矿井,要组织第三方开展资源整合设计评估,从技术性、经济性、安全性上综合评估设计方案的可行性和可操作性,并超前分析建设施工中可能存在的风险因素,提前采取有效措施,避免风险演变成事故,切实保证煤矿资源整合建设过程中的生产作业安全。

(稿件来源:办公室姜兴国 哈东分局李明)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:8202567
扫码关注微信