您好!今天是
从严治党
2018年12月25日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

王永华参加财务处党支部学习

《中国共产党支部工作条例(试行)》并进行了专题辅导


15456353755370&15456354746752.jpg

(本网讯)12月18日,财务处党支部召开会议,组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。局党组成员、副局长王永华参加学习并进行了专题辅导。

会上,全体同志原原本本、逐章逐条地系统学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并进行了研讨。通过学习研讨,全体同志对新时代如何加强党支部的标准化、规范化建设,如何发挥党支部在社会基层组织中的战斗堡垒作用有了更清楚地认识,进一步深刻理解了作为党的基础组织,党支部如何更好地发挥“直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众”等职责。

王永华做了专题辅导报告,强调指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代加强党支部建设的基本遵循。深入学习宣传贯彻落实《条例》,是各级党组织和广大党员干部当前的重要政治任务。要把学习《条例》与学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》结合起来,深入领会《条例》精神实质、准确把握规定要求,进一步提升对全面从严治党的认识,提升对党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要严格执行《条例》,切实维护其权威性严肃性,大力推进党支部标准化、规范化建设,严格落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,充分发挥机关党支部服务中心、建设队伍的职能作用,全面提高党支部建设质量。

                                            (稿件来源:财务处陈娜娜)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:8202625
扫码关注微信