您好!今天是
新闻中心
2018年12月24日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

哈南监察分局配合省局事故调查处

对辖区发生的煤矿生产事故开展责任追究

及防范措施落实情况专项督查


15456203550359&15456211065041.jpg

(本网讯)为认真贯彻落实《黑龙江煤矿安全监察局关于组织全省煤矿安全监察百日攻坚执法行动的通知》要求,按照省局整体工作部署,1218日至1221日,哈南监察分局配合省局事故调查处对哈南辖区近两年发生的7起煤矿安全生产事故开展责任追究及防范措施落实情况专项督查。

专项督查组组织鸡西市纪委监委、组织部、人社局、公安局、司法局、国土局、检察院、法院及煤炭局等部门召开座谈会,听取鸡西市政府主管领导关于事故调查报告批复、上级领导指示批示及事故警示教育落实情况汇报,各相关单位对事故责任追究落实情况进行的说明介绍。

专项督查期间对发生事故的县区政府有关单位、县区煤矿监管部门、煤矿企业及上级公司贯彻上级领导批示指示精神和国务院、省政府安委办下发事故通报要求的各项措施落实情况、对事故负有责任的单位和个人依法追究刑事责任、给予党政纪处分、行政处罚情况及组织开展警示教育专项活动情况进行了全面、细致的检查。

(稿件来源:哈南分局 褚福民)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:8202362
扫码关注微信