您好!今天是
新闻中心
2018年12月18日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安监局在双鸭山市召开

全省煤矿区域事故警示教育暨科技进矿区会议


15445264114352&15445265219616.jpg

(本网讯)1211日,黑龙江煤矿安监局在双鸭山市召开全省煤矿区域事故警示教育暨科技进矿区会议,黑龙江煤矿安监局副巡视员雷景学,双鸭山市委常委、副市长楼中梁出席会议并讲话。

会上,参会人员观看了《矿难之殇》事故警示教育片、斜井跑车防护装置和架空乘人装置新技术、新装备视频片。

楼中梁代表市委、市政府,就吸取事故教训,全力以赴做好岁末年初煤矿安全生产工作,提出了要提高政治站位、深刻吸取教训、严格安全监管等工作意见。

雷景学指出,当前我省面临煤炭市场保供任务重、复工复产煤矿数量多、淘汰落后产能政策实施和机构改革期间监管队伍不稳定等风险和挑战,影响安全的不确定因素增多,且四季度以来全国接连发生吉林省桦甸市兴桦煤矿“10·10”瓦斯爆炸、山东能源龙矿集团龙郓煤业有限公司“10·20”冲击地压等较大和重大事故,煤矿安全生产形势依然严峻。

雷景学提出,岁末年初历来是安全生产的关键时期和易发阶段,各部门和煤矿企业要进一步统一思想,清醒认识当前煤矿安全生产面临严峻形势,要深刻吸取事故教训,坚持以防范重特大事故为首要任务,牢固树立“零死亡”理念、坚定“零死亡”目标、向“零死亡”努力,要进一步增强红线意识、责任意识、忧患意识,以更加奋发的姿态、更加创新的思路、更加有力的举措,切实做好岁末年初煤矿安全生产工作,持续保持煤矿安全生产形势稳定。

双鸭山市、各县区政府、煤炭监行管部门、双鸭山矿业公司及地方煤矿共计200余人参加会议。

(稿件图片来源:科技装备处曹文魁 哈东监察分局李明)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:8202382
扫码关注微信