您好!今天是
新闻中心
2018年12月04日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

救援指挥中心对依兰第三煤矿

救护队进行质量标准化达标检查



(本网讯)1130日,黑龙江煤矿安监局救援指挥中心对依兰第三煤矿救护队进行了标准化达标检查考核。

中煤能源黑龙江煤化工有限公司高度重视三矿救护队的整改工作,投入150万元补充了防爆工具、破拆工具等,对现有办公室、训练场地、训练设施进行了改造,并招收25名退伍军人补充队伍,在鹤岗大队参加上岗资格培训全部取得毕业证书。中队整章建制、认真开展理论业务知识培训、积极开展技术装备使用训练、扎实开展一般技术操作活动、坚持军事化管理。

检查组依据《矿山救护队质量标准化考核规范》规定的十项内容 ,按照《黑龙江煤矿安全监察局关于开展2018年矿山救护队质量标准化达标检查工作的通知》要求,对救护队的指挥员及组织机构、救护培训、技术装备与设施、综合管理、业务技术、救援准备、伤员急救包扎、一般技术操作、综合体质、军事化风纪队容项目内容,通过实际操作、内业查阅、个人访谈进行了严格检查验收。依据《煤矿安全规程》、《矿山救护规程》、《矿山救护队质量标准化考核规范》规定,该救护队可与煤矿签订矿山救护协议。

(新闻来源:救援指挥中心杜亚波)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6627541
扫码关注微信