您好!今天是
新闻中心
2018年12月03日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

哈南监察分局组织召开

“五统一”矿井安全生产暨警示教育约谈会


1129日,哈南监察分局针对近期监察新城煤矿“五统一”矿井发现的隐患和问题,组织鸡西矿业公司和新城煤矿相关人员,专题召开了安全生产暨警示教育约谈大会。

约谈会上,参会人员集体观看了警示教育片,传达了《国务院安委会办公室关于吸取近期事故教训切实做好岁末年初煤矿安全生产工作的通知》,通报了近期对新城煤矿“五统一”矿井监察发现的隐患和问题,并指出“五统一”矿井企业主体责任不落实、重大灾害治理不到位以及各层监督管理部门检查把关不严不细等方面的问题。哈南监察分局局长杨成太要求:一是要认清当前煤矿安全生产的严峻的形势,认真吸取事故教训。针对冬季气候和市场变化,始终绷紧安全生产这根弦,加强通风瓦斯和运输管理,持续整治超能力、超强度生产等违规行为,坚决防范煤矿事故或重大险情发生。二是要落实企业主体责任,依法依规经营。煤矿投资人和安全管理人员要知法、守法,以企业家的心态和法制思维办矿、管矿。三是要强力推进隐蔽致灾因素普查和重大灾害治理工作,综合运用物探、钻探等勘查技术手段查明井田范围内的瓦斯、水等隐蔽致灾因素,全面进行区域性水害普查治理,为下步扩储和安全生产提供可靠依据。四是要加强日常监督管理,进一步健全完善各项管理制度,细化煤矿分类管理措施,严格进行考核,严格“五统一”矿井复产复工验收和日常监管工作,持续加大非法违法生产行为的打击力度,确保煤矿安全生产形势稳定。

约谈会上,鸡西矿业公司和新城煤矿领导相继做出表态发言,并对存在的问题提出了具体落实意见。

(稿件来源:哈南分局洪涛 栗明 曲荣海)





主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6627884
扫码关注微信