您好!今天是
新闻中心
2018年11月27日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

哈南监察分局组织召开牡丹江

辖区煤矿安全生产暨警示教育大会


稿件31.jpg

(本网讯)为落实黑龙江煤矿安全监察局《关于在全省范围内组织开展煤矿生产安全事故警示教育专项活动的通知》要求,深刻汲取近期省内外煤矿生产安全事故教训,进一步查找煤矿安全生产突出问题和薄弱环节,真正做到“一矿出事故,矿矿受教育”,切实用事故教训推动安全生产工作。1122日,哈南监察分局针对近期监察牡丹江辖区煤矿发现的突出问题, 在东宁市组织召开安全生产暨警示教育大会。

稿件32.jpg

会上,哈南监察分局组织参会人员集中观看了警示教育片,通报了近期对牡丹江辖区煤矿重点监察情况,并传达了《国务院安委会办公室关于吸取近期事故教训切实做好岁末年初煤矿安全生产工作的通知》。哈南监察分局局长杨成太提出三方面要求:一是统一思想,提高认识。第四季度进入煤矿安全生产事故高发期,现阶段煤炭市场供需两旺,但煤矿私增工作面等严重违法违规行为时有发生,整顿关闭矛盾突出,煤矿企业一定要认清当前安全生产严峻形势,珍惜来之不易的安全生产环境,始终绷紧安全这根弦,绝不能萌生丝毫侥幸和麻痹思想;二是落实企业主体责任,依法经营。落实企业主体责任是新安法的法定要求,是确保生产安全的根本之举,必须持之以恒,常抓不懈,要建立健全全员安全生产责任制并落实到位,严禁托管“两层皮”,矿井投资人和安全管理人员要学法、懂法,用法治思维依法办矿、管矿;三是落实属地监管责任,履职尽责。煤矿安全监管部门要进一步健全完善各项监管工作制度,细化煤矿分类监管措施,按照分类分级监管原则有针对性地制定执法计划,继续保持安全检查高压态势,依法依规严厉打击“五假五超”违法违规行为,加大执法惩处力度,严肃责任追究。

牡丹江市政府及林口县、穆棱市、东宁市主管安全生产工作的领导分别作了表态发言。牡丹江市、东宁市、穆棱市、林口县政府,牡丹江辖区复产复工矿井等150余人参加会议。

(稿件来源:哈南监察分局 栗明)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6627619
扫码关注微信