您好!今天是
新闻中心
2018年11月27日    来源:
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安监局到双鸭山地区开展应急救援专项监察


稿件22.jpg

(本网讯)按照《黑龙江煤矿安全监察局关于组织开展全省煤矿安全监察百日攻坚执法行动的通知》部署,1119日至23日,黑龙江煤矿安监局专项监察组到双鸭山地区部分煤矿开展应急救援专项监察。

19日下午,专项监察工作组组织召开了专项监察工作会议,对煤矿应急救援的重要意义以及下一步煤矿救援队伍建设面临的重要任务进行了分析。20日至23日,专项监察组分别对双鸭山亚泰煤业公司一井、北方升平矿业公司、双鸭山矿业公司东荣二矿和集贤煤矿进行了现场监察。

监察中,专项监察组结合省局百日攻坚执法行动工作部署,深入对地方煤矿企业兼职救护队建设和管理情况进行深入调研,全面了解掌握矿井应急救援现状,并对兼职应急救援队伍建设工作进行了帮扶指导。要求煤矿企业高度重视应急救援工作,提高对建立健全兼职应急救援队伍建设重要性的认识,以高度的政治站位和责任感加大投入,全力推进应急管理事业提档升级。

(稿件及图片来源:救援指挥中心杜亚波 龚代富)



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6627570
扫码关注微信