您好!今天是
新闻中心
2018年11月22日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

西部监察站在黑河市召开煤矿“四化”建设

暨安全生产工作座谈会议

 

2.jpg

为推动辖区煤矿加快机械化、信息化改造步伐,督促煤矿企业全力防范事故,做好岁末年初安全生产工作,西部监察站联合黑河市煤管局组织召开了黑河市“四化”建设暨安全生产工作座谈会。

会上,3处煤矿企业作了发言,提出了本矿机械化、信息化改造的时间表和做好近期安全生产工作的思路和措施。黑河市煤管局传达了省政府和市政府对煤矿“四化”建设、淘汰关闭落后产能和安全生产工作的政策和指示,结合全市煤矿企业存在的实际问题,做了提醒和全面部署。

西部监察站通过煤矿安全生产“十三五规划”、全国煤矿安全基础建设推进会议及部分文件的重点内容,结合当前全省关闭淘汰落后产能大形势,解读了产业政策发展方向,分析了历次产业调整的经验教训,阐述了煤矿四化建设的紧迫性和必要性,要求各煤矿企业紧紧围绕产业政策,把握机遇,制定时间表,并按照本企业制定的改造计划加快改造步伐。要在2019年底前完成提升系统改造,淘汰插轨式斜井人车,2020年底前实现全区机械化开采,完成监控系统升级改造。针对安全生产工作,分析了岁末年初的严峻形势,传达了百日攻坚执法行动的要求和部署。剖析了辖区煤矿存在的不足,要求煤矿企业必须认清当前的严峻形势,在全力生产的同时必须绷紧安全神经,牢固树立红线意识,深入贯彻落实“管理、装备、素质、系统”四并重原则,不断提升安全管理水平,深化安全风险防控与隐患排查治理双重机制的落实,扎实履行主体责任。以煤矿机械化,信息化改造为基础,实现辖区煤矿安全基础保障能力提档升级。

各煤矿企业纷纷表示,要认真贯彻此次会议精神,早日完成煤矿安全基础设施改造升级,不断加强安全管理,坚决防范事故发生,为全市稳定的安全形势做出应有的贡献。

各县区监管部门负责人,正常生产建设煤矿投资人、矿长和总工程师,停产停建煤矿投资人等共71人参加了会议。

(稿件及图片来源:西部监察站刘廷)




主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6627593
扫码关注微信