您好!今天是
新闻中心
2018年10月31日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

张瑞庭在警示教育暨十一月份安全监察执法工作视频会上强调——

进一步在“严、细、实、廉”上下功夫

深入推进煤矿安全监察百日攻坚执法行动

 

10.311.JPG

(本网讯)10月29日下午,应急管理部警示教育大会结束后,黑龙江煤矿安监局立即召开警示教育暨十一月份安全监察执法工作视频会议,党组成员、副局长张瑞庭出席会议并强调,要认真贯彻落实部党组书记黄明的重要讲话精神,进一步在“严、细、实、廉”上下功夫,心无旁骛,奋发作为,深入推进煤矿安全监察百日攻坚执法行动,推动全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。

10.312.JPG

张瑞庭指出,煤监机构作为行政执法机构,严是我们的应有之义,更是执法的灵魂。要在“严”上下功夫,把工作重点放在防范重特大事故上,尤其防范大矿出大事故、“一通三防”事故。要按照百日攻坚执法行动的要求,严格审查矿井开拓、准备、生产和抽采煤量比例,对于超能力、超强度组织生产等严重的违法违规行为,要出重拳、下猛药。以查深查透查准为原则,对发现的问题隐患,严格对照《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》,凡属重大隐患的,要严格按照《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》依法实施行政处罚,该停产整顿的停产整顿、该大额罚款的大额罚款、该暂扣安全生产许可证的暂扣安全生产许可证,并及时跟踪复查。

张瑞庭强调,细节决定成败,百日攻坚执法行动已经进入实施阶段,要在“细”上下功夫,按照既定部署,高标准高质量做好各项监察工作。要在思想上更加重视,把百日攻坚执法行动摆在重中之重位置,作为当前中心工作,组织领导跟上、指挥调度跟上,坚决做到全力以赴。要在工作上更加到位,在现有工作基础上,对工作任务进行再梳理再细化,建立台账,挂图作战,定期分析总结,坚决做到有力有序。要在操作上更加严谨,以极端认真的精神做好各项工作,时时刻刻讲细致、事事处处讲精准,坚决做到精益求精。要在责任上更加严明,一级抓一级、一级对一级负责,坚决做到尽职尽责。同时,要认真组织开展“回头看”活动,对问题挺而不整、整而未果的煤矿,一律停产整顿。

张瑞庭要求,要在“实”上下功夫,紧盯重大灾害治理工作,督促矿井进一步优化、完善通风系统,强化区域瓦斯预抽,落实“七个一律”防范和遏制煤与瓦斯突出事故措施,强化瓦斯“零超限”目标管理等。要掌握安全监控系统升级改造进展情况,紧盯薄弱环节,扎扎实实强化监测监控管理。要深刻吸取山东龙郓煤业有限公司“10•20”冲击地压事故教训,督促煤矿企业深入开展安全风险分级管控和隐患排查治理工作切实解决想不到、管不到、治理不到的问题。同时,要抓好煤矿防治水、防灭火工作,防止水害、火灾事故的发生。

张瑞庭要求,要认真贯彻落实党组书记黄明在应急管理部警示教育大会上的重要讲话精神,在“廉”上下功夫,对警示教育活动再安排再部署,切实把开展警示教育作为履行主体责任的重要抓手,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

党组成员、纪检组长刘学东,副巡视员雷景学出席会议。省局机关、事业单位和各监察分局(站)全体工作人员在主、分会场参加会议。

(文字:陈化田 图片:张佳伟)

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6627591
扫码关注微信