您好!今天是
新闻中心
2017年08月31日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤监局召开专题党务工作会议

 

(本网讯)为深入贯彻落实全国安全监管监察系统机关党建工作研讨会议精神,8月28日,黑龙江煤监局召开了专题党务工作会议。

会上,副局长王永华传达了付建华同志在全国安全监管监察系统机关党建工作研讨会上的讲话精神。并将《中共国家安全监管总局党组关于加强和改进总局系统基层党建工作的意见(征求意见稿)》组织大家研讨修改。人事培训处对机关作风整顿情况进行了通报。机关党委对下一步省局党建工作进行了安排部署。

会议强调,要认真学习贯彻落实全国安全监管监察系统机关党建工作研讨会议精神,深刻认识推进全面从严治党的重大意义,切实增强做好全局党建工作的责任感使命感。要认真做好迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、从严整顿机关作风特别是“灯下黑”问题、抓实抓好煤矿安全监察执法工作和队伍建设工作。

会议要求,一是加强学习教育。各党总支(支部)要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思维新战略引向深入,准确把握丰富内涵、精神实质和基本要求,强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。二是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对照《机关作风整顿问题排查表》,认真查摆剖析五个方面,33项问题,把机关作风整顿工作做实落地。三是加强党支部建设。发挥党支部和党员主体作用,抓住“关键少数”,发挥领导干部引领作用。结合“机关干部作风基层评议”活动,各总支(支部)认真筹划召开一次专题民主生活会和组织生活会。

各监察分局(站)分管党务工作处级干部,机关各处室、各事业单位党总支(支部)书记参加会议。

(稿件来源:机关党委  田健)

 



主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司 访问量:309835   同时在线人数:12
扫码关注微信