您好!今天是
新闻中心
2018年05月14日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安监局加强煤矿企业安全生产基础数据管理平台

数据信息填报更新工作管理 

     

(本网讯)为进一步做好全省煤矿企业安全生产基础数据管理平台相关信息的填报、更新及核对工作,确保数据管理平台上报的相关数据与煤矿安全监察系统中的数据保持一致,保证煤矿安全监察系统中数据信息的准确性和时效性,近日,黑龙江煤矿安监局印发《煤矿企业安全生产基础数据管理平台数据信息填报更新工作管理办法》(以下简称《办法》)。 

《办法》规定,数据管理平台信息的填报更新主体责任单位是全省各类煤矿企业。黑龙江煤矿安监局省局业务处室和各监察分局(站)担负监督指导、督促检查、定期核对的职责。

《办法》明确, 省局相关业务处室要指定具体负责人,主要负责人和具体负责人为责任人。监督检查各监察分局(站)督促煤矿企业填报更新工作执行及完成情况。省局统计中心要指定数据管理平台管理员,主要负责人和管理员为责任人。贯彻落实国家煤矿安监局有关数据平台使用管理、技能培训、运维升级等任务。

《办法》要求:各监察分局(站)要指定监察室负责人和具体人员负责此项工作。主要负责人、分管负责人负领导责任,监察室负责人、具体负责人为直接责任人,负责管理、授权煤矿企业管理员账户和密码;指导、督促、检查、核对煤矿企业填报更新数据管理平台各类信息完整性和准确性,无误后按时归档。督促煤矿企业建立安全生产基础数据信息填报更新管理制度,建立台账,指定专人负责,并有分管领导对数据的完整性和真实性等情况进行定期自查和校验。

《办法》要求,省局相关业务处室和监察分局(站)主要负责人要把本办法贯彻执行情况的监督检查,作为一项经常性工作来抓。对本单位落实情况,省局将纳入工作作风建设和年度考核内容。对履行职责不力,督促检查核对不到位导致填报更新未按时完成、信息不准确的单位,严肃追究各级负责人和具体负责人的责任,视情节给予纪律或组织处理。煤矿企业对填报更新基础数据信息的真实性、准确性、时效性负责,如线上与线下情况不一致,依据《煤矿安全监察条例》第四十五条规定,予以查处。

                                          (稿件来源 统计中心 李瀚威) 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6625802
扫码关注微信