您好!今天是
从严治党
2018年05月14日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安全监察局召开基层党组织书记学习

党的十九大精神专题研讨交流会

5.14黑龙江煤矿安全监察局召开基层党组织书记学习党的十九大精神专题研讨交流会1.jpg 5.14黑龙江煤矿安全监察局召开基层党组织书记学习党的十九大精神专题研讨交流会2.jpg

(本网讯)5月9日,黑龙江煤矿安监局召开基层党组织书记学习党的十九大精神专题研讨交流会,交流探讨基层党组织在学习宣传贯彻党的十九大精神、处级以上干部集中轮训方面的好的做法和先进经验。党组成员、副局长张瑞庭出席会议并讲话。张瑞庭指出,活动开展以来,各单位严格按照省局党组要求,本着“规定动作必须做,自选动作要丰富”的原则,精心组织,扎实推进。全局上下认真组织参加了应急管理部宣讲报告视频会议,副处级干部按要求完成总局组织开展的网络培训,目前共完成4097学时。省局党组带头开展集体学习研讨3次;组织全局处级以上党员领导干部参加应急管理部组织的学习贯彻十九大精神集中轮训3次,参加学习221人次。局机关、各监察分局(站)处级以上领导干部以及直属事业单位领导班子成员采取个人自学、集中辅导讲学、研讨交流互学、政治理论考试促学、撰写心得体会等形式开展了集中学习培训。目前共上报研讨文章167篇;青年监察员撰写学习心得和体会文章26篇;组织开展了处级干部进行党的十九大知识测试,73名处级干部参加测试,另外有19名科级及以下干部主动参加测试;开展了学习贯彻党的十九大精神征文活动,共收到征文25篇。

在肯定学习成绩的同时,张瑞庭也一针见血地指出当前学习中还存在着学习抓得不严,流于形式,为学习而学习,没有入心入脑;学习针对性不强,没有真正做到学以致用;领导干部示范引领作用还没有充分发挥,特别是个别总支(支部)书记履行党务工作第一责任者的职责还不到位,思路不清,办法不多,没能带动形成“大学习、大培训”的良好氛围。

张瑞庭要求,各单位党组织要充分认识对处级以上党员领导干部进行党的十九大精神集中轮训的重要意义,按照局党组要求和机关党委的安排部署,切实将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,党组织主要负责人要履行起党务工作第一责任人的责任,进一步明确内容、细化要求,通过开展多种形式的学习研讨和交流,掀起学习贯彻的热潮。主要领导干部要带头弘扬马克思主义学风,认真做好辅导报告,抓好理论学习中心组的学习,提高认识、分析、解决问题的能力,坚持理论学习与监察执法与履职尽责有机结合,做到学教结合、学做结合、知行合一,真正把“大学习、大培训”引向深入。

张瑞庭强调,要站在讲政治、顾大局的高度,以强烈责任意识和担当意识,不断推进我局全面从严治党向纵深发展。一要在强化党的领导上狠抓落实。要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,切实加强政治能力建设。二要在全面从严治党主体责任上狠抓落实。要健全完善全面从严治党制度措施,按照既定工作目标,层层分解任务,推进工作落实,履行好“一岗双责”职责。三要在强化组织建设上狠抓落实。要严肃党内政治生活,强化党支部建设,打造好的选人用人风气,全面打造过硬的监察干部队伍。四要在强化作风建设上狠抓落实。要深刻认识当前深化作风整顿的严峻形势,进一步认清作风建设存在的问题,深化机关作风整顿,推进各项工作落到实处。五要在强化党风廉政建设上狠抓落实。要认真落实局党组制定“廉洁履职九条禁令”,监察人员在监察执法、办理行政许可时要廉洁自律,坚决不准接受吃请、收受礼金礼品等,坚决做到严格执法、公正执法、廉洁执法。

党组成员、副局长王永华同志主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

哈南监察分局党总支等9个基层党组织负责人围绕“强化责任落实,推动全面从严治党走向严紧硬”、“强化改革创新,统筹推动安全生产领域改革发展”、“强化综合治理,不断提高安全生产防控能力”、“强化干部管理,建设高素质专业化干部队伍”、“强化转变作风,持续推进“两学一做”常态化制度化建设”、“防范化解重特大安全风险,为党守夜,为百姓守夜,筑牢风险防控和应急救援防线,切实保障人民群众生命财产安全,为平安中国建设作出应有贡献。”等6个专题研讨题目进行了主题交流发言。

各监察分局(站)、机关各处室、局属事业单位党组织负责人参加交流学习。

                                               (办公室 陈化田  机关党委 刘海斌 田 健)

 

 

  

 

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6626231
扫码关注微信