您好!今天是
新闻中心
2018年05月11日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安监局不断加大监察问责力度

(本网讯)今年以来,黑龙江煤矿安监局在巩固“责任监察”的基础上,进一步提出每次监察执法都是“责任监察”的理念,坚持问题导向,强化事前责任追究。对检查发现的隐患问题,进行责任倒查,严查隐患问题产生和存在的原因,持续加大监察问责力度,倒逼煤矿企业落实安全生产主体责任。
       今年一季度,黑龙江煤监局累计对煤矿企业安全管理人员进行责任追究198人次,对150人实施了行政处罚,占全国煤监系统处罚次数的22.4%,建议党政纪处分11人,约谈37人。进入4月份,监察问责力度不断加大,对煤矿企业安全管理人员进行责任追究117人次,对94人实施了行政处罚,约谈23人。
                                                                                                        (监察一处 袁贵斌)


 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司 访问量:188380   同时在线人数:12
扫码关注微信