您好!今天是
新闻中心
2018年05月10日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

哈东监察分局

实施分级分类执法严厉打击违法违规行为

(本网讯)哈东监察分局认真学习国家煤监局近期印发的“两个通报”和黄玉治局长在全国煤矿安全生产专题视频会议上的重要讲话精神,坚持问题导向,有针对性地实施分级分类执法,严厉打击整治违法违规行为,坚决防范遏制重特大事故。

哈东分局统筹安排,重点推进两个专项监察,尤其是深刻吸省今年以来全省四起煤矿事故教训,将事故暴露出的煤尘、顶板、运输、瓦斯防治等方面的隐患问题作为监察重点,有针对性的开展现场检查,严防同类事故再次发生。同时,以安全不放心矿井为重点,突出大系统、大灾害、大风险、大隐患和关键设备的监察执法,对监察发现的各类重大隐患或严重违法违规行为,按照“四个一律”严肃处理,并及时移送地方政府或上一级煤矿企业公司实行挂牌督办,一抓到底,保证重大隐患整改到位。在此基础上,与市煤管局联合发文,对各产煤县(区)安全生产工作提出要求并作出安排,并将在5月上旬完成对地方煤矿监管监察的全覆盖,针对存在突出问题的地方政府党政主要负责人实施约谈,对相关责任人员给予严厉问责。

                                                                             (稿件来源:陈化田 李明)

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:2843824
扫码关注微信