您好!今天是
新闻中心
2018年05月09日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

黑龙江煤矿安全监察局多措并举抓好煤矿安全生产基础数据

管理平台数据信息更新工作

(本网讯)为强化各部门横向联系,形成工作合力,切实把数据管理平台信息更新工作做实、做细, 4月25日,黑龙江煤矿安全监察局召开专题会议,要求提升站位,明确工作重点,明确工作职责,强化责任落实,确保督促煤矿企业及时填报更新煤矿安全生产基础数据管理平台数据信息。为确保取得实效,黑龙江煤矿安全监察局多措并举抓好督促落实。一是制定印发《黑龙江煤矿安全监察局煤矿企业安全生产基础数据管理平台数据信息填报更新工作管理办法》。明确省局、各监察分局(站)及煤矿企业责任。二是建立监督问责长效机制。将工作落实情况纳入工作作风建设和年度考核重点检查内容。对履行职责不力,督促检查核对不到位导致填报更新未按时完成、信息不准确的单位,严肃追究各级负责人和具体负责人的责任,视情节给予纪律或组织处理。三是强化目标管理,采取下通知、电话、微信等方式全程跟踪问效,确保煤矿企业主体责任落到实处。四是明确煤矿企业对填报更新基础数据信息的真实性、准确性、时效性负责,如线上与线下情况不一致,依据《煤矿安全监察条例》相关条款予以查处。五是建议国家煤矿安监局增设系统识别筛选功能,对不符合要求的信息不支持提交,以便减少核对工作量。

目前,煤矿企业安全生产基础数据的更新工作效果良好。

                                                                                          (稿件来源:统计中心 王烨)

 

 

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司 访问量:308356   同时在线人数:12
扫码关注微信