您好!今天是
新闻中心
2018年05月09日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

佳合监察分局

创建“123450”工作法激发监察执法新动能

(本网讯)近日,佳合监察分局两次召开专题会议,组织全体监察人员原原本本学习国家煤监局近期印发的“两个通报”和黄玉治局长在全国煤矿安全生产专题视频会议上的重要讲话精神,创建“123450”工作法,不断激发监察执法新动能。

 “1”是坚持一个统领,即坚持以党的十九大精神为统领。“2”是探索两个监察,即探索实施触动灵魂式执法和督导式监察。“3”是抓住依法问责、警示教育关键、监督检查三个关键。“4”是突出责任监察、帮扶式监察、安全基础建设、依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动四个重点。“5”是抓实队伍建设、企业安全风险防控、执法分析平台、重大隐患的移交、执法分析等五项工作。“0”是树立零的目标。进而不断激发监察执法新动能,努力开创监察执法工作新局面。

                                                                             (稿件来源:陈化田 杨渤 王伟强)

 

 

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司  访问量:6625771
扫码关注微信