您好!今天是
新闻中心
2018年05月09日    来源:黑龙江煤矿安监局网站
字体:【 打印 分享到:

 哈南监察分局

发挥监察监管企业主体作用 确保安全生产

(本网讯)哈南监察分局认真贯彻落实国家煤监局近期印发的“两个通报”和黄玉治局长在全国煤矿安全生产专题视频会议上的重要讲话精神通过对比找差距,总结经验学优点,严格落实《关于认真吸取事故教训从严开展煤矿安全监察十项工作措施》,充分发挥监察、监管、企业主体三方的积极作用,坚决遏制重特大事故发生。

哈南监察分局充分发挥监察、监管和企业主体三方积极作用,进一步深化责任监察体系建设,坚持规范、文明执法。鼓励企业隐患自检自改自报,发挥企业安全检查的主动性。监督指导地方监管部门开展监管执法,调动地方政府积极性。同时,分局扎实推进依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动和“一通三防”专项监察,进一步提升监察执法水平,不断强化重大灾害治理,加快安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制建设和隐患治理“清零”进度,进一步强化党的建设和队伍建设,增强做好煤矿安全监察工作的责任感和紧迫感。坚决遏制煤矿重特大事故发生。     

                                       (稿件来源:陈化田 刘振宇 栗明)

 

 

 

 


主办:黑龙江煤矿安全监察局承办:黑龙江煤矿安全监察局办公室 域名信息备案:黑ICP备11002420号-2网站标识码:bm34000008公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司哈尔滨财富通科技发展有限公司 访问量:188343   同时在线人数:12
扫码关注微信