欢迎您来到黑龙江煤矿安全监察局!
新闻中心
2017年06月13日    来源:未知
字体:【 打印 分享到:

全国安全生产宣传教育和信息公开工作会议强调:
 
强化“四个意识” 助力安全发展

       4月26日至27日上午,全国安全生产宣传教育和信息公开工作会议在江西省南昌市召开。会议认真传达学习了全国宣传部长座谈会和《国务院安委会2017年安全生产宣传教育工作要点》精神,对2017年安全生产宣传教育和信息公开工作进行了专题部署。总局党组成员、副局长徐绍川出席会议并讲话,江西省人民政府副省长李贻煌出席会议并致辞,国家煤矿安监局副局长杨富主持会议。

       会议指出,党的十八大以来,全国安全监管监察系统各级党组织认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于宣传思想工作的重大决策部署和重要指示精神,始终坚持围绕大局凝心聚力,安全生产宣传教育和信息公开工作取得显著成效。

       会议强调,抓好安全生产宣传教育工作,要突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进的工作总基调。要深入宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话及安全生产系列重要指示精神。要持续巩固和发展主流意识形态,认真落实意识形态工作责任制。要树立和坚持安全生产正确的舆论导向。要持续深入开展“七进”、“安全生产月”和“安全生产万里行”,以及其他群众性共建共享活动,全面加强安全文化建设。

      会议要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实强化“四个意识”和责任担当,进一步加强工作机制、平台及机构队伍建设,努力为安全生产形势持续稳定好转,为迎接、宣传、贯彻党的十九大作出新的更大的贡献。

       会上,各有关单位通过视频的方式展播了宣教精品,进行了经验交流。总局和煤矿安监局机关有关司局、应急指挥中心和有关直属事业单位分管宣传教育工作负责同志,各省级安全监管局和煤矿安监局分管宣教工作负责人出席了会议。

 
(稿件来源:安全监管总局网站)


责任编辑:张国盛
主办:黑龙江煤矿安全监察局     承办:黑龙江煤矿安全监察局政策法规处           域名信息备案:黑ICP备11002420号-2 协作单位:《中国安全生产报》《中国煤炭报》驻黑龙江记者站                           公安机关备案号:23010302000317 技术支持:黑龙江亿林网络股份有限公司      哈尔滨财富通科技发展有限公司      网站信箱:hljmjjwz@163.com